Resep Rujak Bangkok Khas Thailand

  • Whatsapp


BERITASATU, Jakarta: Siang hari memang sangat tepat menyantap makanan yang berbau pedas dan segar.

Contohnya seperti rujak Bangkok yang memiliki perpaduan rasa manis, asam, pedas dan segarnya spesial. Apalagi sajian segar dari Thailand ini, mudah sekali cara membuatnya. 

Cukup campurkan buah-buahan pilihan anda dan berikan bumbu. Pastikan juga memilih mangga muda agar asam dan manisnya rujak terasa seimbang. 

Menu ini bisa jadi variasi rujak buah bila keluarga di rumah bosan dengan rujak buah yang biasa. Tunggu apalagi, coba sajikan rujak ini untuk variasi camilan di rumah, ini resepnya.

Bahan:

✓ 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original.

✓ 50 gram gula palem

✓ 2 buah jambu Bangkok yang dibuang bijinya

✓ 100 gram nanas

✓ 150 gram bengkuang

✓ 100 gram mangga muda

✓ 150 gram jambu air

Cara membuat:

1. Kupas semua buah, cuci bersih, potong-potong dan dinginkan.

2. Haluskan atau blender BonCabe dan gula palem hingga tercampur rata.

3. Setelah bumbu pedas siap, campurkan semua bumbu ke dalam buah-buahan yang sudah di cuci bersih.

4. Rujak Bangkok siap disajikan. (imr)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *