Resep Sarapan Sehat, Dorayaki Pisang Selai Coklat

  • Whatsapp


BERITASATU, Jakarta: Dorayaki Pisang Selai Cokelat merupakan hidangan inovasi menarik dari cemilan kue dorayaki yang amat terkenal di Jepang. 

Apalagi jika menu ini disandingkan dengan teh, susu maupun kopi di pagi hari tentu sangatlah nikmat bukan? 

Cara membuat dorayaki ini pun mudah, tentunya bisa dicoba oleh siapa saja. Begini cara membuatnya.

Bahan:

✓ 2 btr telur

✓ 4 sendok makan gula pasir

✓ 3 bh pisang ambon, dihaluskan

✓ 1/2 sdt garam

✓ 2 sendok makan margarin, cairkan

✓ 1 sdt baking powder

✓ 4 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy

✓ 150 ml santan/susu

Bahan Isi:

✓ selai cokelat secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan Tepung Pisang Goreng Crispy dan baking powder. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengental. 

3. Kemudian tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang sudah dicampur dengan baking powder. Aduk rata. 

4. Lalu masukkan margarin cair dan santan/susu hingga menjadi adonan.

5. Panaskan pan dadar. Tuang adonan 1 sendok sayur. Biarkan mengembang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

6. Ambil 1 buah dorayaki, lalu olesi dengan selai cokelat. 

7. Setelah itu, tutup lagi dengan dorayaki.Dorayaki Pisang Selai Cokelat siap disajikan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *